Главная Написать нам Публичный доклад Карта сайта Вход
Версия для слабовидящих

Питание в школе

Горячее питание имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня  горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.

   Большую работу по сохранению здоровья учащихся проводит педагогический коллектив муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 74.  В школе действует программа воспитания здорового образа жизни «Разговор о правильном питании» и комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания, которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни детей и подростков, вопросам культуры питания и его организации.

Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, фруктовых или овощных соков.

 По результатам аукциона на оказание услуги питания в Учреждении,   ООО «Аппетит-Плюс»  обслуживает  обучающихся.

  Возглавляет предприятие директор Роганов Владимир Владимирович, высшее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей 29 лет.

   Звягина Наталья Васильевна, заместитель директора, высшее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей 39 лет.

   Мещерягина Елена Викторовна, главный бухгалтер, высшее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей 29 лет.

     Шангареева Марианна Сергеевна, технолог, высшее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей 11 лет.

   Сапарова Галина Леонидовна, санитарный врач, среднее специальное образование, стаж работы в общественном питании по организации питания детей  29 лет.

   Предприятие располагает собственными офисными и складскими помещениями. Склады согласно СаНПиНа оснащены холодильными камерами на 35 тонн разовой закладки продовольственных товаров. Предприятие оснащено в полном объёме необходимым количеством электронной техники.

   Юридический адрес предприятия: 620088,  г. Екатеринбург, ул. Банникова, 5

Телефоны: (343)338-22-01,  офис

                      (343)336-65-35,  факс

 

Заведующий производством школьной столовой Тюкалова Любовь Вадимовна
С целью контроля за качеством питания создана бракеражная комиссия (приказ №198 от 31.08.2017г) в составе:
заведующая столовой Тюкалова Л.В.
медицинский работник Еремеева Е.М.
диспетчер по питанию Овсянникова А.Г.
Комиссия оценивает качество продукции и фиксирует в бракеражном журнале.
Курируют вопрос питания Овсянникова Анастасия Геннадьевна (тел 2422210), представитель родительского комитета Новенко С.Е.
развернуть

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Календарь

20

Январь

Январь

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31